ПоддержатьУкраїнська

Путин – неудачник года: российская армия "увязла" в боях на востоке, мир поддерживает Украину

Десять месяцев войны показали, что россия и Украина – два полюса, два разных мировоззрения: один – разрушает все вокруг, второй – защищает свое

Джейхун Маммадов
Джейхун Маммадов

Бизнесмен, управленец, журналист, генеральный секретарь Совета Азербайджанов Украины

Десять месяцев войны: итоги

Десять месяцев войны. Дни непрерывным потоком чередуются один за другим, дни войны – безжалостные, страшные, кровавые. Иногда серые в своём будничном перемалывании людских жизней, иногда чёрные в беспросветном ужасе количества 200-х и 300-х грузов, иногда яркие в радости побед, слёз освобождённых городов, вышедших навстречу ВСУ местных жителей.

Заканчивается десятый месяц этой вязкой, покрытой кровью и потом, бессмысленной человеческой мясорубки, в которой только одна сторона доподлинно знает, за что она воюет, и эта сторона называется Украина.

Воины защищают свою землю, своих близких – матерей, отцов, жён, детей. Воины защищают своё право быть свободными и цивилизованными, быть едиными с европейцами разных стран. Воины понимают, что отступать некуда, что нелюди, пришедшие на их территории с северо-востока, несут только смерть. Поэтому надо выстоять во что бы то ни стало, победить этого взбесившегося зверя с их бесноватым фюрером.

Такие вот размышления пришли ко мне в день завершения десятого месяца войны между россией и Украиной. За месяц, пролетевший словно поток быстрой горной реки, произошло много событий. Каждый день приносил обилие информации, и она накапливалась, обрастая со временем уточнениями и деталями.

Фактически каждую неделю прошедшего месяца рф наносила по всей территории Украины мощные ракетные удары (от 70 до 100 штук одновременно), сосредотачиваясь на объектах критической инфраструктуры, на жилых домах мирных жителей.

Цель одна – заморозить в условиях минусовых зимних температур население Украины, тем самым надеясь вызвать в стране протесты и усадить за стол переговоров украинское руководство. Или жёсткими условиями проживания: без воды, света и тепла – спровоцировать новую волну беженцев в Европу.

Однако надо хорошо знать украинцев. Пришедшие лишения, а они-таки появились, лишь сплотили людей, а количество эмигрантов не только не увеличилось, более того: поток тех, кто решил вернуться домой, с каждым днём растёт. И это в городах, где по несколько суток нет тепла и света. Особенно во время последних налётов пострадали столичный Киев и Киевская область. Украинцы удивительные люди – мощная нация, которую невозможно поставить на колени.

И если во время первых массовых ракетных налётов войска ПВО сбивали до 40% выпущенных ракет, то сейчас – это 80-85%. Помню, сколько шуму наделали первые иранские беспилотники, разорвавшиеся в центральном районе Киева, а вот два дня назад из 14 выпущенных все 14 были сбиты.

Украинцы поражают своей волей весь мир, и мир откликается на этот удивительный героизм. И США, и Евросоюз уже давно сделали свой выбор – на чьей они стороне. Помощь Украине идет отовсюду, и приятно отметить, что Азербайджан не остаётся в стороне, всячески помогая братскому украинскому народу.

В этом месяце известный журнал "Тime" признал Президента Украины Владимира Зеленского Персоной 2022 года. Примечательно, что неудачником года признан президент россии владимир путин. Да это и закономерно. В то время, когда Зеленский, награждая участников боёв, находится на самом горячем участке фронта под Бахмутом, его визави встречается с российскими генералами под Москвой.

Видимо поэтому по прошествии двух дней путин летит на встречу со своим вассалом Лукашенко в Минск, а Зеленский после встречи в Вашингтоне с президентом США Байденом выступает перед Американским Конгрессом.

Путин

Два президента воюющих стран – это два полюса жизни, две философии, два абсолютно разных мировоззрения. Таковы и их народы: один дикий, безумно жестокий, наслаждающийся смертью; другой – миролюбивый, свято верящий в победу добра и продвигающий шаг за шагом эту победу.

Напомним, начальник Главного управления разведки МО Украины Кирилл Буданов оптимистично настроен относительно освобождения Крыма от российских захватчиков. По его мнению, нужно уже планировать отпуска на лето 2023 года именно в украинском Крыму.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости