ПоддержатьУкраїнська

В оккупированном Мелитополе раздался мощный взрыв возле ПТУ, где засели россияне – мэр Федоров

Жители Мелитополя слышали мощный взрыв

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

взрыв в Мелитополе

На севере Мелитополя утром 15 ноября раздался мощный взрыв около 24 училища, где жили российские оккупационные войска.

Об этом сообщил мэр Иван Федоров в своем официальном Telegram-канале.

"Громкий взрыв в жилом районе на севере Мелитополя, около 24 училища, где сосредоточено очередное логово оккупантов", - говорится в сообщении мэра города.

По его словам, взрывной волной в соседнем доме выбило стекла до 4-го этажа. На место происшествия сразу же поехали скорые, пожарные и оккупационные полицейские.

Информация о взрыве также подтверждает местное издание "Риа-Мелитополь". По их данным, именно 24 училища не пострадали - взрыв был в соседнем доме, пострадала квартира.

Позже представители оккупационных властей подтвердили, что взрыв произошел именно в многоэтажке.

"Взрыв произошел на бульваре 30 лет Победы у подъезда дома №6, взорвалось взрывное устройство", - говорится в сообщении.

Напомним, после поражения в Херсоне, российские оккупационные войска начали перекидывать все свои силы в Мелитополь. По словам местных, сотни оккупантов с техникой заехали в город. Теперь они совершают обход по местным предприятиям и "прицениваются".

Говорят, что последние два дня российские военные обходят все предприятия, расположенные вдоль Каховского шоссе и проверяют наличие ангаров. Местные предполагают, вероятно, оккупанты готовятся туда завозить свою технику.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости