ПоддержатьУкраїнська

Убийство украинских пленных в Еленовке: в "Азове" объявили охоту на причастных

По словам основателя полка, бойцы были переведены в отдельное здание, и россияне готовили это преступление заранее

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Белецкий

Бойцы подразделения "Азова" объявили охоту на всех причастных к массовому убийству военнопленных в Еленовке Донецкой области в пятницу 29 июля.

Об этом в Telegram сообщил основатель полка "Азов" Андрей Билецкий.

"Об ударе по колонии в Еленовке, где находятся наши из "Азовстали". Этой ночью россияне убили часть пленных азовцев. Российское командование обставило массовое убийство пленных, как действия украинской армии", – написал Белецкий.

По его словам, бойцы полка были переведены в отдельное здание, и россияне готовили это преступление заранее.

"Уже очевидно, что это был заранее спланированный акт страны, для которой неизвестно понятие офицерской чести, а тем более соблюдение Женевских конвенций, правил, законов и обычаев войны. Россия не смогла победить "Азов" в честном бою, поэтому пытается нас уничтожить вероломством", – отметил основатель полка.

Антон Белецкий объявил охоту на причастных к массовому убийству пленных в Еленовке.

"Я от имени Азовских подразделений объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Понесет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы", – отметил украинский военный.

Напомним, росСМИ заявляют, что Вооруженные силы Украины обстреляли колонию в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные. По информации ГУР, удар по украинцам нанесла страна-агрессор.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости