ПоддержатьУкраїнська

Убийцу украинского баскетболиста Ермакова задержали (Обновлено)

Убийца украинского баскетболиста в Германии задержан, сообщает МИД

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

МИД Украины взяло на особый контроль расследование убийства украинского баскетболиста

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что немецкая полиция успешно задержала убийцу украинского баскетболиста Владимира Ермакова.

Об этом сообщил в Facebook представитель украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

"По имеющейся информации, полиция уже задержала нападавшего. Проводятся следственные действия", – подчеркнул Николенко.

Он отметил, что дело находится под особым контролем украинского МИДа.

"Генеральное консульство в Дюссельдорфе уже провело переговоры с главой полиции города Эссен. Консулы настаивают на скорейшем расследовании и привлечении преступника к ответственности", – добавил спикер МИД.

Он также информировал о состоянии второго украинца, пострадавшего в результате нападения.

По словам Николенко, ему оказывается необходимая медицинская помощь в больнице Эссена. Состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Обновлено

Немецкое издание Bild сообщает, что за убийством стоит 15-летний школьник.

Вечером 17-летний украинец возвращался домой с 18-летним товарищем по команде. В автобусе они поспорили с местными школьниками. Когда спортсмены вышли из автобуса у железнодорожного вокзала, подростки напали на них с ножами – это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Отмечается, что 15-летний злоумышленник нанес двум украинцам девять ударов ножом в грудную клетку и живот.

Главный из подозреваемых – 15-летний школьник немецко-турецкого происхождения из Гельзенкирхена, уже известный полиции по нескольким нападениям и ограблениям. Второй – 14-летний школьник немецко-греческого происхождения из города Херне, также известный полиции. Первый арестован, второй передан опекунам.

Ранее Федерация баскетбола Украины сообщила о смерти 17-летнего украинского баскетболиста Владимира Ермакова в Германии. Федерация баскетбола Киева (ФБК) добавляет, что парень погиб в результате нападения.

"Володя (Ермаков. – Ред.) и его друг Артем Козаченко играли за молодежную команду ART Giants (U-19) в Дюссельдорфе. В преддверии матча юные баскетболисты попали под нападение с ножами на улице только за то, что были украинцами!" – подчеркнули в федерации.

ФСК сообщила, что врачи не смогли спасти Ермакова, а Козаченко остается в реанимации.

Напомним, несколько украинских посольств получили "окровавленные свертки с глазами животных".

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу