ПоддержатьУкраїнська

Взрыв на "Энгельсе" мог повредить 5 российских стратегических бомбардировщиков, - журналист

Также сообщается о 17 погибших оккупантах

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Стратегические бомбардировщики Ту-95

26 декабря на российском военном аэродроме "Энгельс" возле Саратова прогремели взрывы. Позже в сети появилась информация о поврежденных бомбардировщиках ТУ-95мс.

Об этом стало известно из сообщения журналиста Владимира Золкина в Telegram-канале.

По информации журналиста, взрыв повредил 5 стратегических бомбардировщиков ТУ-95мс, убил 17, а также ранил 26 россиян. Также есть сведения, что башня диспетчера полностью разрушена.

Следует заметить, что это неофициальная информация по потерям после "бавовны" на аэродроме. Генеральный штаб Украины еще не комментировал взрывы на территории российской федерации.

Для справки: ТУ-95 – это стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный и принятый на вооружение в СССР в 1950-х годах. Его создавали как аналог американского стратегического бомбардировщика Convair B-36 "Peacemaker". Этот самолет, ставший одним из символов Холодной войны, предназначался для уничтожения стратегических объектов в тылу врага при любых погодных условиях и в любое время суток.

После начала полномасштабной войны агрессор начал использовать бомбардировщики сначала для ударов по военной инфраструктуре Украины, а позже – для террора мирного населения и уничтожения энергетических объектов.

Напомним, в ночь на 26 декабря на российском аэродроме "Энгельс" вблизи Саратова произошел взрыв. Именно с этого аэродрома осуществляются массированные ракетные атаки по украинским мирным городам и гражданской инфраструктуре.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости