ПоддержатьУкраїнська

Восемь месяцев войны: кремль перешел от "ползучей агрессии" к энергетическому геноциду украинцев

Прошло восемь месяцев восьмилетней войны: рф перешла к отчаянным шагам – энергетическому геноциду и ядерному шантажу Украины.

Джейхун Маммадов
Джейхун Маммадов

Бизнесмен, управленец, журналист, генеральный секретарь Совета Азербайджанов Украины

Активная фаза восьмилетней войны длится уже 8 месяцев

Восемь месяцев продолжается жесточайшая война ХХI столетия. Восемь месяцев и восемь лет ползучей, гибридной, скрытой, а сегодня – откровенной и омерзительной бойни, попытки уничтожения целого народа с его культурой, традициями, с его глубочайшими корнями.

Почему? Зачем? Во имя чего? На эти вопросы ни один здравомыслящий человек не даст вразумительного ответа. Ведь, что может быть страшнее греха в любой религии, нежели уничтожение себе подобных? А тут целый народ громадной страны, возомнивший себя сверхлюдьми, решил стереть с лица земли соседа – мирный народ Украины.

Восьмой месяц восьмилетней войны характерен огромным количеством налётов на мирные города различного рода ракет и новых, полученных из Ирана, оперативно-тактического уровня беспилотников.

Цель энергетического геноцида Украины проста – нанести как можно больше разрушений критической инфраструктуре крупных городов Украины, обесточить и обезводить целые районы многострадальной страны, создать невыносимые условия для жизни украинцев, посеять в очередной раз панику среди населения и тем самым наводнить Европу беженцами.

Россия целится по энергообъектам Украины

Будет ли новая волна беженцев из Украины? Сложно ответить однозначно. Возможно, но такой, как это было в последние дни февраля, точно не будет. Уж слишком сильна тяга домой, которую можно называть, как угодно: потребностью, ностальгией, но правильно всё-таки будет называть просто – любовью к Родине.

Ведь и в эти критические дни массированных налётов на крупные города Украины согласно статистики количество отъезжающих из страны не превышает количество въезжающих в неё.

Я хотел бы напомнить что, в начале 1990-х годов, во время Первой Карабахской войны, электроэнергия в Баку и регионы тоже подавалась по графику; бывали дни, когда электричество подавали только на 2-3 часа в сутки. Даже в Баку вообще не было горячей воды. В Нахичеванском регионе ситуация была еще хуже в результате блокады ненавистного врага, с одной стороны, и искусственного и целенаправленного давления иранского режима, с другой.

А во время второй Карабахской войны (27.09.2020-10.11.2020) армяне начали бомбить города Азербайджана. Они хотели напугать азербайджанцев, убивая детей, женщин, стариков и создавая образ страха. Азербайджанский народ преодолел все эти трудности и победил. И украинский народ тоже победит!

Отчего россия начала планомерную бомбардировку мирных городов? Что заставило "вторую в мире армию" воевать со стариками, женщинами и детьми? Ответ на поверхности. Российская армия вчистую проигрывает украинской армии на полях сражений. Уже была объявлена всеобщая мобилизация, и количество "живого мяса" со стороны россии увеличилось в разы, уже "великая страна" пошла на поклон за вооружениями к Ирану и Северной Кореи.

Миф о величии и непобедимости российской армии навсегда развеян силой и сплочённостью вооружённых сил Украины. Даже Запад не просто поверил, а стал во много раз гибче и интенсивнее в оказании помощи Украине.

Сила – в непобедимости боевого духа украинцев, сила – в постоянной, неукоснительной, всеобщей помощи стран прогрессивного мира. Ведь, чем дальше, тем более очевидно – иметь дело со лживой, постоянно шантажирующей весь мир страной, какой является россия, невозможно.

Новый шантаж россии – это подрыв Каховской дамбы, и создание громадной техногенной катастрофы. Перед этим был шантаж Чернобылем, затем Запорожской атомной станцией, теперь – на очереди Каховка. И это всё – на фоне постоянного шантажа ядерным оружием.

Оккупировав часть территорий Украины, Москва проводит в них псевдореферендумы, присоединяя тем самым эти земли к россии, чем попирает все возможные международные юридические и политические права и законы.

Странная, дикая и непредсказуемая страна россия упорно движется к самоуничтожению, к своему краху. Её уже ничто не остановит на этом пути. Единственным фактором остается Время. И чем скорее это произойдёт, тем больше людей на земле сохранят свои жизни. 

Верим в ВСУ! Вместе победим! Слава Украине!

Напомним, руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что угроза нанесения ядерного удара россией по территории Украины есть всегда, но она не растет.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости