ПоддержатьУкраїнська

Власти Индии признали факт сброса в реку Ганг тел жертв COVID-19

StopCor
StopCor

StopCor

Власти Индии признали факт сброса в реку Ганг тел жертв COVID-19

В Индии подтвердили сброс в реку Ганг тел жертв коронавируса Об этом пишет "Reuters" со ссылкой на сообщение правительства страны, передает "НВ".

 Фото: REUTERS/Danish Siddiqui

"В администрация есть информация о том, что тела тех, кто болел COVID-19 или любой другой болезнью, бросают в реки, а не утилизируют по надлежащим ритуалам", — заявил 14 мая высокопоставленный чиновник Манодж Кумар Сингх.

Тела были обнаружены на берегу реки Ганг, которую индусы считают святой.

Хотя СМИ связывают это с пандемией коронавируса, Сингх заявил "Reuters", что вскрытие четырех-пяти тел в округе Газипур штата Уттар-Прадеш не выявило вирусной инфекции.

"Тела разлагаются, поэтому я не уверен, что в таком состоянии можно узнать, был ли человек болен ковидом", — написал он в текстовом сообщении изданию.

По словам Сингха, такая тенденция может быть вызвана нехваткой у людей средств на приобретение материалов для кремации.

Он попросил местные власти выделить средства, чтобы заплатить бедным семьям 5000 рупий (68 долларов США) для каждой кремации или захоронения тел погибших.

Государство также попросило полицию патрулировать реки, чтобы прекратить эту практику.

На прошлой неделе в Индии к берегам реки Ганг вымыло не менее 40 человеческих тел.

В штате Уттар-Прадеш проживает 240 миллионов человек. Штат сильно пострадал от второго всплеска COVID-19 в стране. Эксперты в области здравоохранения говорят, что сейчас много случаев заболевания не выявляют в селах штата, где проживает большинство его жителей.

Индия на фоне появления нового штамма коронавируса столкнулась со значительным распространением болезни. На фоне рекордных показателей смертности и заболеваемости в стране произошел медицинский коллапс, а местные крематории работают в режиме максимальной нагрузки и не справляются с наплывом тел.

Как сообщал ранее "СтопКор", в Украине зафиксировали более 3,5 тысячи новых случаев COVID-19.

Другие новости