ПоддержатьУкраїнська

На Луганщине российские наемники своей техникой разгромили кладбище (фото)

StopCor
StopCor

StopCor

На Луганщине российские наемники своей техникой разгромили кладбище (фото)

По кладбищу в оккупированном Перевальске (населенный пункт в 40 км от Луганска) проехала военная техника незаконных военизированных формирований так называемой "ЛНР", разрушив могилы. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Новости Донбасса".

 Фото: Facebook

Местные жители сообщают, что танк гибридных войск РФ проехал по местному кладбищу. Горожане опубликовали в соцсетях фото узувеченных памятников и могил.

Сообщается, что на кладбище в районе 5-й шахты с дороги съехал танк боевиков и проехался по могилам в нескольких направлениях.

Кроме того, люди жалуются, что по улицам населенного пункта "страшно ходить", поскольку военная техника террористов постоянно перемещается по городским дорогам.

"Горе... Мы шли по могилам, которые стерли траками танка, разбитые памятники, фотографии умерших везде разбросаны, все изуродовано... Как после бомбежки", - рассказали жители Перевальска.

"Лично была там, проехались – это мягко сказано, на полкладбища туда, потом разворот и обратно, деревья вырваны с корнями, разворот на могиле, от нее ничего не осталось", - добавили возмущенные люди.

 Фото: Facebook
 Фото: Facebook
 Фото: Facebook

Предыстория: Надругательство над могилами на этом кладбище впервые произошло год назад. Тогда пострадало меньше могил, жители обращались к представителям оккупационной власти с жалобами, но их просто проигнорировали.

Как ранее сообщал "СтопКор", президент почтил память жертв политических репрессий.

Другие новости