ПоддержатьУкраїнська

Владелец Киевского картонно-бумажного комбината не имеет паспорта рф: официальное объяснение

У мужчины был паспорт рф, но отказался от него

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Киевский картонно-бумажный комбинат

12 сентября администрация Киевского картонно-бумажного комбината дала официальное разъяснение по гражданству владельца компании.

Информация обнародована на официальном сайте Киевского УПК.

Владелец комбината – компания из Австрии Pulp Mill Holding. Ее основной бенефициар, а следовательно – владелец ЧАО "Киевский УПК" – Владимир Крупчак.

ЧАО ''Киевский КБК''

Крупчак - по происхождению украинец, семью которого советская власть репрессировала и депортировала в россию. Поэтому действительно некоторое время мужчина имел гражданство рф и даже баллотировался в Госдуму.

В 2007 году владелец "Киевского УПК" отказался от российского гражданства, отмечается в официальном заявлении комбината. Однако олигархи рф пытались давить на него и задействовали даже спецслужбы. В частности, в 2019 году его попытались похитить и вывезти с территории Украины.

Так как Крупчак видел угрозу своей жизни, он уехал из Украины и получил гражданство Кипра. В настоящее время он проживает в Лондоне, что, в частности, удостоверяется данными портала Youcontrol.

ЧАО ''Киевский КБК''

В прессрелизе "Киевского КБК" говорится, что в австрийская материнская компания инвестировала в украинское производство 360 млн евро. Средства были направлены на развитие комбината: отремонтировано помещение, закуплено новейшее оборудование.

ЧАО ''Киевский КБК''
ЧАО ''Киевский КБК''

Напомним, в начале лета 2022 года на картонную фабрику в Обухове - подразделение "Киевского УПК" - состоялся обыск. Основание для обыска – вероятная связь с рф и уклонение от уплаты налогов.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которых в украинскую границу, вероятно, доставили пограничники Республики Беларусь