ПоддержатьУкраїнська

Беглецы из Донбасса в России не получили условий, на которые надеялись

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Беглецы из Донбасса в России не получили условий, на которые надеялись

Жители Донбасса, эвакуированные в Ростовскую область России, 19 февраля не получили там условий, на которые надеялись.

 Скрін відео з каналу в Telegram

В Ростовской области прибывшим пришлось всю ночь провести в автобусах, сообщают СМИ .

Недалеко от села Красный Десант в России находится около трех десятков автобусов, заполненных украинскими детьми, женщинами и пожилыми людьми. Они покинули Донбасс после объявленной оккупационными властями просьбы об эвакуации. В Ростове для них пока не создали комфортных условий.

 Ситуація з евакуйованими з Донбасу у Ростові все ще не врегульована.

Ожидалось, что для эвакуированных будут подготовлены места временного размещения. Они должны были получить горячее питание и проживать в санаториях. Однако питания нет, а санатории закрыты и охраняются полицией и сотрудниками МЧС РФ.

Один автобус, по словам одного из эвакуированных, стоит где-то посреди поля, так как закончился бензин и нет возможности заправиться.

Напоминаем, что в Ростов прибыло около 6000 граждан Украины. По данным российских СМИ, ожидается приезд около 700 тысяч граждан, которых планируют разместить в 26 районах РФ. Глава России пообещал, что каждый прибывший с территории Украины получит по 10 тысяч российских рублей.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги