ПоддержатьУкраїнська

Януковича заочно арестовал Антикоррупционный суд в деле о "Межигорье"

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Януковича заочно арестовал Антикоррупционный суд в деле о 'Межигорье'

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения в виде заочного содержания под стражей экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о резиденции "Межигорье".

Експрезидент України Віктор Янукович Фото: ria.ru

"После задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки Януковича ... рассмотреть с его участием вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменения на более мягкую меру пресечения в виде установленного законом порядка", - объявила судья Екатерина Широка во время судебного заседания 7 октября.

Напомним:

  • В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство о специальном досудебном расследовании по делу о незаконном завладении резиденцией "Межигорье". В деле фигурируют беглый бывший президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр. Они подозреваются в незаконном обращении комплекса сооружений на территории Вышгородского района в свою пользу. Ущерб, нанесенный государству, превышает 500 млн грн.
  • В июле 2021 года НАБУ и САП обратились в ВАКС с просьбой заочно взять под стражу президента-беглеца и его сына по делу о незаконном завладении "Межигорьем". Это была уже третья попытка антикоррупционных органов это сделать.

Как сообщал "СтопКор" ранее, экс-президент-беглец Янукович планирует принять участие в заседании суда по видеосвязи

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом