ПоддержатьУкраїнська

За 5000 долларов проводил через границу: на Буковине задержали экс-чиновника районного ТЦК

За незаконную переправку лиц через государственную границу Украины может грозить лишение свободы сроком от семи до девяти лет

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

За 5000 долларов проводил через границу: на Буковине задержали экс-чиновника районного ТЦК

В Черновицкой области правоохранители задержали экс-чиновника районного военкомата, подозреваемого в незаконной переправке уклонистов через границу за взятки в размере 5 тысяч долларов.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Черновицкой области.

"На Буковине задержали экс-чиновника районного ТЦК, который за 5000 долларов проводил через границу в Румынию. "Клиентов" собирали в определенном месте вблизи границы и затем лесополосой проводили вне официальных пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

Правоохранители сообщили, что задержали одного из участников данной схемы. Желающих покинуть страну искали среди жителей Черновицкой области.

"В дальнейшем подробности относительно даты, времени и места пересечения обсуждали непосредственно с клиентами в частном общении и онлайн. Согласовав детали, посылали координаты и соответствующую информацию. За услуги по незаконному пересечению границы брали по 5000 долларов с человека. После встречи клиентов переводили через государственную границу в Румынии. Переход проходил по полосам вне официальных пунктов пропуска ", - отметили в полиции области.

35-летний житель Черновицкого района правоохранители задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения средств за "услугу проводника". Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения более 242 тыс. грн залога.

Проводятся дальнейшие следственные действия для установления всех лиц, причастных к функционированию схемы.

За незаконную переправку лиц через государственную границу Украины может грозить лишение свободы сроком от семи до девяти лет.

Как сообщалось ранее, на Киевщине СБУ задержала пятерых блогеров, которые снимали провокационные стримы о ВСУ и "сливали" базирование военных. Задержанные распространяли российские нарративы и для международной аудитории.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости