ПоддержатьУкраїнська

Незаконное содержание мужчины в ТЦК и Тернопольской области: реакция военнослужащего

Дочь обвинила ТЦК в незаконном содержании больного отца

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Мужчина обнимает дочь

В воскресенье, 9 июня, журналистка Новости.LIVE опубликовала сообщение, в котором указала, что ее больного отца Талабана Валерия Анатольевича незаконно удерживают работники ТЦК. В военкомате отрицали эту информацию, отметив, что мужчина добровольно согласился на службу в ВСУ.

По словам девушки, ее отца Талабана Валерия, недавно перенесшего инсульт, имеет косоглазие, многочисленные травмы позвоночника и ребер, а также страдает алкоголизмом, работники ТЦК задержали 8 июня.

После этого связь с мужчиной потерялась, ведь у него не было мобильного телефона.

Примечательно, что его дочери удалось выяснить информацию о том, что сначала Анатолий побывал в Гусятинском и Чертковском отделениях ТЦК, а позже его направили на ВЛК в Тернополь, где врачи, по ее словам, практически сразу признали мужчину непригодным.

"Его буквально привезли обратно... В ТЦК!!! И удерживают его там. Где магическим образом все справки "подписались", поэтому папу чудесным образом "вылечили" и признали вполне подходящим", - рассказала девушка о дальнейшей судьбе отца.

Кроме того, она уверяет, что ситуация до сих пор остается нерешенной.

"Мы хотели передать тату элементарные вещи: мобильный телефон, одежду, деньги. Нам не дают с ним увидеться или связаться", - рассказала дочь Талабана Валерия.

Следует заметить, что по ее словам, отец после начала полномасштабного вторжения дважды самостоятельно ходил в ТЦК, ведь хотел защищать страну. Однако все разы его сочли непригодным.

В Тернопольском ТЦК СП отреагировали на заявление девушки, отметив, что у мужчины нет претензий и добровольно принял решение присоединиться к Вооруженным силам Украины, а также просил не рассматривать жалобу дочери, поскольку он считает ее безосновательной.

"Талабан В.А. имеет сознательную активную общественную позицию, патриотически настроенный на участие мужчин в противостоянии российской агрессии и службе в ВСУ и самостоятельно и добровольно сделал свой выбор. Мы допускаем разногласия во взглядах на службу в ВСУ у Талабана В.А. и его дочери, жалобу которой он просил не рассматривать, так как она безосновательна и не соответствует реальной ситуации", - писали в Тернопольском ТЦК СП.

Девушка не обошла вниманием это сообщение.

"Позиция ТЦК очень предсказуема: все ок, все по закону. Какое вы имели право лишать его связи? Почему нам никто до сих пор не предоставляет информации, где он находится. Как его трижды на ВЛК заворачивали домой, потому что по здоровью не подходит, а тут внезапно прошел?! Я не удивлюсь, если вы заставили его все подписать .

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что в субботу, 8 июня, во время подготовки в КиевПрайд на место проведения события прибыли работники ТЦК, начавшие проверку документов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости