ПоддержатьУкраїнська

Залужный поблагодарил защитников Украины за освобождение Змеиного

Главнокомандующий поблагодарил бойцов за освобождение оккупированного острова

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Остров Змеиный

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный поблагодарил украинских защитников за освобождение острова Змеиный. Также он показал, как именно бойцы выгоняли оккупантов из Одесской области.

Об этом говорится в сообщении на странице Главнокомандующего в Telegram.

Он отметил, что россияне не выдержали артиллерийских, ракетных и авиационных ударов – именно поэтому они покинули остров Змеиный.

"Благодарю защитников Одесской области, которые приняли максимальные меры для освобождения стратегически важного участка нашей территории. Низкий поклон конструкторам и производителям украинской самоходной гаубицы "Богдана", сыгравшей важную роль в освобождении острова. Благодарность иностранным партнерам за предоставленные средства поражения", - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 30 июня, российские военные покинули остров Змеиный. Известно, что от острова отошли 2 скоростных катера. Как сообщили в ОК "Юг", в течение ночи в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов ракетными и артиллерийскими подразделениями ВСУ, противник наспех эвакуировал остатки своего гарнизона из Змеиного.

Минобороны рф назвало свое отступление с острова Змеиный "жестом доброй воли".

Другие новости