ПоддержатьУкраїнська

Сбывали фальсифицированные иностранные лекарства: полиция Киева разоблачила причастных к схеме

В этом были замешаны должностное лицо и директор частного предприятия, которое занималось поставкой иностранных препаратов

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

женщина в белом халате держит лекарства

Киевские полицейские направили в суд обвинительное заключение против заведующего испытательной лабораторией и двух химиков, которые создавали поддельные заключения для продажи некачественных лекарств в Украине.

Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Главного управления Национальной полиции в Киеве.

В полиции сообщили, что в 2023 году была раскрыта схема продажи фальсифицированных лекарственных средств на территории Украины. В этом были замешаны должностное лицо и директор частного предприятия, которое занималось поставкой иностранных препаратов. Нарушителей выявили следователи столичного главка полиции совместно с сотрудниками СБУ и под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры.

Нарушители на основании поддельных документов осуществляли продажу некачественных иностранных медпрепаратов, запрещённых к реализации на территории Украины.

В ходе досудебного расследования, полицейские разоблачили еще трех человек, причастных к преступной схеме, это – заведующий испытательной лабораторией и двое химиков. Правонарушительницы изготовляли те же фиктивные выводы лаборатории, на основе которых должностное лицо и директор частного предприятия - поставщик иностранных препаратов осуществляли реализацию некачественных лекарств", - пояснили в полиции.

Правонарушители фальсифицировали официальную документацию, внося в нее ложные сведения о медпрепаратах. Следователи сообщили заведующей испытательной лабораторией и двум ее подчиненным о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 321-1 УК - фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств и по ч. 1 ст. 366 УКУ – служебный подлог. В настоящее время обвинительный акт относительно правонарушительниц правоохранители направили в суд. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: Государственное бюро расследований подозревает пятерых бывших правоохранителей из Луганщины. Фигуранты сотрудничали с оккупационными властями и заняли разные должности, в том числе следственного и участкового.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости