ПоддержатьУкраїнська

Жестоко пытали гражданского с Киевщины: сообщено о подозрении двум российским офицерам

оккупанты не оказали ему медицинскую помощь после ранения, чтобы он страдал от удобрения раны

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

сообщено о подозрении двум российским офицерам

Издевались, как могли: морили голодом, допрашивали и даже выстрелили в ногу и палец. При процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры заочно уведомлено о подозрении российским оккупантам по фактам жестокого обращения с гражданским населением.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Известно, что в марте 2022 года российские командир и заместитель командира 2-й мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона 15-й отдельной мотострелковой бригады находились в оккупированном селе Богдановка Броварского района.

Они заметили в лесополосе местного жителя и, чтобы задержать его, выстрелили мужчине в ногу. После чего привезли раненого на место своей дислокации на бронированной машине.

"Там пострадавшего удерживали в течение 5 дней со связанными за спиной руками, морили голодом и не давали воды. Оккупанты не оказали ему медицинскую помощь после ранения, чтобы он страдал от удобрения раны", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что российские негодяи неоднократно проводили допросы пленника, спрашивая его сотрудничество с ВСУ, а также расположение украинских позиций.

"Во исполнение их приказов, подчиненные военнослужащие россии избивали по руке мужчину прикладом автомата, а затем порезали ее ножом. Они его душили, унижали и оскорбляли", - отмечается правоохранителями.

Более того, известно, что заместитель командира даже однажды выстрелил один раз из травматического оружия в палец левой руки мирного жителя. После чего командир бригады отдал жестокий приказ – убить украинца.

Однако вражеские солдаты не придерживались указания своего командира. Они посчитали, что мужчина и так умрет от потери крови из-за полученного ранения. Именно поэтому россияне оставили потерпевшего со связанными руками в помещении, где предварительно проводили допрос. Но, к счастью, потерпевший смог убежать.

Следует отметить, что в отношении этих российских воинов в судах уже рассматриваются обвинительные акты по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Напомним, что в Хабаровске на Дальнем Востоке России, как и в Москве, празднование "дня победы" не могло похвастаться большим количеством военной техники или креативом, однако отметилось неоднозначными персонажами. Так, активное участие в параде принял Азат Омурбеков – командир печально известной 64-й бригады из села Князе-Волконское, которая пытала и убивала мирных жителей Бучи во время оккупации Киевщины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости