ПоддержатьУкраїнська

Предатель Крысин пошел на повышение и получил должность в Херсонской области

Предатель и экс-глава Феодосии Станислав Крысин переедет в Херсон: что о нем известно

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Коллаборант Станислав Крысин возглавит Контрольно-счетную палату оккупированной области

Из-за назначения на должность главы Контрольно-счетной палаты оккупированной части Херсонской области предатель Станислав Крысин планирует переехать из Крыма в Херсон.

Об этом сообщили в информационном агентстве Крыма "Крымский ветер".

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо внес в областную думу кандидатуру Станислава Крысина на должность главы Контрольно-счетной палаты региона, говорится в сообщении.

Что известно о предателе

Станислав Крысин родился 7 мая 1968 года в селе Песчаное Полтавской области. Окончил Воронежскую среднюю школу милиции рф в 1992 году, получив специальность по автоматизированным системам связи и сигнализации. В 2002 году окончил Днепропетровский университет экономики и права, специализируясь на экономике. В 2005 году получил юридическое образование в Киевском университете права Национальной академии наук Украины.

Прежде чем перебраться в аннексированный Крым, Крысин работал на разных должностях в милиции Украины. Он служил заместителем начальника Управления ресурсного обеспечения Департамента материального обеспечения МВД Украины с августа 2012 по март 2014 года.

После переезда в Крым в июне 2014 года Крысин работал в Управлении федеральной службы судебных учреждений. Занимал должность руководителя управления Службы судебных учреждений в Крыму с сентября 2014 года и главной администрации Феодосии с лета 2016 по август 2017 года.

Теперь, по назначению, Крысин переезжает на Херсонщину, где возглавит Контрольно-счетную палату оккупированной части области.

Напомним, что СБУ сообщила о подозрении трем предателям. Они добровольно воевали в составе оккупационных российских войск и обстреливали позиции Вооруженных сил Украины вблизи Авдеевки и Часова Яра.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости