ПоддержатьУкраїнська

Выдача документов за границей прекращена по техническим причинам: что известно

Приостановлена выдача документов в зарубежных подразделениях ГП "Документ": сообщают о технических неполадках

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Паспортный сервис сообщает о прекращении выдачи документов за границей

В зарубежных подразделениях ГП "Документ" прекратили выдачу документов по техническим причинам. Об этом сообщила пресс-служба Центра обслуживания граждан "Паспортный сервис".

В то же время отмечено, что прием заявлений-анкет на оформление паспортных документов происходит в обычном режиме.

Кроме того, возможна выдача паспортов для детей до 12 лет без биометрической верификации.

"Зарубежные филиалы сообщат всем пользователям о возобновлении работы систем выдачи документов на официальных ресурсах ГП "Документ", – добавили в паспортном сервисе.

Речь идет о временной приостановке консульских действий украинским мужчинам за рубежом с 23 апреля – до получения разъяснений о положении закона о мобилизации и последующих указаниях от МИД.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал запрет на прием и выдачу документов для мужчин призывного возраста в консульствах: "Мужчина призывного возраста уехал за границу, показал своей стране, что вопрос ее выживания его не интересует, а затем приходит и хочет получить от этого государства услуги. Так не работает. У нас в стране война. Пребывание за границей не освобождает от обязательств перед Родиной. Именно поэтому я вчера поручил принять меры по восстановлению справедливого отношения к мужчинам мобилизационного возраста в Украине и за границей", – написал министр в Х.

Выдача документов за границей прекращена по техническим причинам: что известно

Также Государственная миграционная служба Украины призывает не пользоваться услугами посредников для оформления документов. Любые предложения по манипуляциям с процессом оформления паспортных документов являются мошенничеством.

Напомним, 28 октября 2020 года "СтопКор" подписал меморандум о сотрудничестве с ГП "Документ". Совместно с представителями предприятия журналисты ИА "Стоп коррупции ТВ" разоблачили схему интернет-мошенничества с загранпаспортами и работали над информированием граждан о доступных и легальных паспортных услугах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости