ПоддержатьУкраїнська

10 млн грн и десятки земельных участков: что задекларировала заместитель председателя Киевоблсовета Татьяна Семенова

Татьяна Семенова вместе с мужем обнародовали декларацию на имущество и доходы, раскрыв владение значительными активами

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Заместитель председателя Киевоблсовета Татьяна Семенова.

Более 9,5 млн гривен дохода за год, многочисленные земельные участки и недвижимость – такие результаты показала имущественная декларация заместителя председателя Киевского областного совета Татьяны Семеновой за 2023 год. Вместе с мужем она задекларировала многочисленные активы, в том числе более 87 тыс. кв. м земли, жилые дома и коммерческие помещения.

Об этом стало известно после обнародования декларации об имуществе и доходах замглавы Киевского областного совета за 2023 год.

Согласно представленным 28 марта 2024 года данным, Татьяна Семенова вместе с мужем задекларировала владение значительными имущественными активами, включая земельные участки, жилые дома, коммерческие помещения и транспортные средства.

В частности, речь идет о 16 земельных участках, квартире, жилом доме и нескольких других объектах недвижимости. Последние из них были приобретены в 2019 и 2020 годах соответственно. Муж Семеновой владеет 87 129 кв.м земли, жилым домом на 173 кв.м, двумя магазинами и овцеводческим маточником в Ясногородке.

Кроме того, по данным СМИ, в Бышевской громаде он имеет еще 1200 кв.м земли в селе Грузское, 401 кв.м земли и торговый центр в селе Бышев. Также он владеет 2 тыс. кв.м земли в селе Святопетровска Белогородской громады Бучанского района, продовольственно-промышленным магазином в селе Березовка Макаровской громады и 50% квартиры на 29 кв.м в Киеве.

В прошлом году Семенова заработала 934 666 грн заработной платы и задекларировала 8 521 142 грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью.

Выписка из декларации Татьяны Семеновой

Среди денежных активов чиновница задекларировала 450 000 грн наличными и 367 356 грн на баковском счете и 119 850 грн как "средства, одолженные третьим лицам".

Кроме того, ее муж задекларировал, что является совладельцем ряда предприятий, в частности в сферах стоматологии и природоохранной деятельности. За отчетный год семья заработала более 9,5 млн гривен, а их денежные активы достигают более 937 тысяч гривен.

Заместительница также задекларировала автомобиль мужа – Mercedes-Benz C 200 (2013 г.в.). Муж же, Александр Семенов, имеет еще грузовой автомобиль Volkswagen Crafter (2010 г.в.).

Семенова задекларировала корпоративные права мужа. Он является владельцем ООО "7 Материк" – компании, осуществляющей стоматологическую практику, где стоимость его доли составляет 50 тыс. гривен. Также имеет 25% корпоративных прав в ООО "Охотничье хозяйство "Осиновое" (стоимость доли – 14,2 тыс. гривен ). Он является совладельцем ОО "Объединение по сохранению и воспроизводству природы "Горизонт".

В совокупности за 2023 год супруги заработали более 9,5 млн гривен. Также семья хранит 937206 гривен денежных активов.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко отметил в своей электронной декларации за 2023 год заработную плату в размере 1 млн гривен. Кроме того, в декларации указано, что он владелец дома площадью 785 м² и квартиры на 250 м².

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости