ПоддержатьУкраїнська

Предприниматель из Каменского района обвиняется в мошенничестве на сумму 2,5 млн грн

Обманул отца погибшего военного более чем на 2,5 млн грн – будут судить предпринимателя с Днепропетровщины

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Отец, потерявший сына на войне, требовал деньги в обмен на решение вымышленной проблемы

Прокуроры Жовтоводской окружной прокуратуры направили в суд обвинительный акт против жителя Каменского района по обвинению в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 190 УК Украины).

Об этом сообщают в Офисе генпрокурора.

Расследование установило, что обвиняемый, местный предприниматель, узнал о получении знакомой государственной помощи в связи с гибелью его сына, служившего в Вооруженных Силах Украины.

Во время личных встреч предприниматель убедил потерпевшего, что его якобы разыскивает полиция за совершение тяжкого преступления, которое он не совершал.

Обвиняемый пообещал за 2,5 млн грн "решить вопрос" со стражами порядка. Запуганный потерпевший передал ему указанную сумму.

Для возмещения ущерба наложен арест на недвижимое и движимое имущество обвиняемого на сумму 2,7 млн грн, а также подан в суд гражданский иск.

Досудебное расследование было проведено следственными отделениями полиции № 7 Каменского районного управления полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Напомним, четыре человека были задержаны при попытке передать неправомерную выгоду в размере миллиона долларов должностному лицу Службы безопасности Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости