ПоддержатьУкраїнська

9 претендентов боролись за жилье предателя Сальдо на онлайн-аукционе: победил военный

Детали аукциона квартиры предателя Владимира Сальдо в Одессе: 2,9 млн грн за жилье уплатил военный

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Новый владелец перебил последнюю ставку на 100 гривен

21 мая 2024 года в государственной электронной торговой системе "Прозорро.Продажи" состоялись первые онлайн-аукционы по продаже конфискованных квартир коллаборантов, объявленные Фондом госимущества (ФГИУ). Одним из лотов стала одесская квартира херсонского предателя Владимира Сальдо.

Об этом сообщает ФГИУ.

Квартиру Сальдо в 128,5 квадратных метра сначала оценили в 3,7 миллиона гривен. Она расположена на 8 этаже 18-этажного дома с закрытой территорией в Приморском районе г. Одессы, недалеко от пляжа Аркадия. Это примерно в 1,2 км от моря. Жилая площадь квартиры составляет 50,7 кв. м, кухня – 39,0 кв. м, туалет – 7,6 кв. м (совмещенный), коридоры – 28,1 кв. м, балконы – 3,1 кв. м, высота потолков 3 м.

Аукцион, который должен был состояться 17 апреля 2024 года, не состоялся из-за отсутствия предложений. Следовательно, по вдвое более низкой цене аукцион проводят второй раз. Стартовая цена квартиры составила 1,87 млн грн. Предложения принимали до 20 мая включительно, аукцион прошел 21 мая.

На квартиру Сальдо было 9 претендентов. Наивысшее предложение составило 2,9 млн грн. Новый владелец квартиры перебил последнюю ставку всего на 100 гривен. По сообщениям СМИ, это военный.

Средства, собранные от реализации имущества, должны быть направлены в Фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии.

2023 суд заочно признал Владимира Сальдо виновным в государственной измене, коллаборационной деятельности, оправдании вооруженной агрессии россии против Украины и назначил наказание в виде 15 лет тюрьмы.

19 октября 2022 года указом Президента он попал в список санкций СНБО в отношении лиц, прямо или косвенно поддержавших военную агрессию россии против Украины.

28 сентября 2022 года Офис Генпрокурора и СБУ сообщили ему о подозрении в коллаборационной деятельности.

Установлено, что при поддержке вооруженных формирований рф и представителей государства-агрессора провел ряд мер по подготовке и организации проведения незаконного референдума.

В сентябре 2022 года появилась информация, что Сальдо скончался в больнице в Москве. Журналисты утверждали, что его сначала отравили, а затем "добили" в медицинском учреждении. В тот же день Сальдо записал видеоопровержение своей смерти.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости