ПоддержатьУкраїнська

Американские танки Abrams прибудут в Украину в сентябре, — Politico

В августе несколько танков Abrams должны пройти окончательный ремонт в Германии, после чего в сентябре первая партия техники будет отправлена ​​в Украину.

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Американский танк Abrams

В Украину планируют отправить американские танки Abrams. По всей видимости, на наше поле боя они прибудут уже в сентябре этого года.

Об этом сообщает Politico, ссылаясь на информацию, предоставленную шестью людьми, ознакомленными с обсуждениями вопроса о передаче Украине такой помощи.

Отмечается, что сначала, в августе, несколько танков Abrams должны пройти окончательный ремонт в Германии, а уже после завершения этого процесса первая партия техники будет отправлена ​​в Украину. Источники отмечают, вероятно, это произойдет в сентябре этого года.

"Потенциальные поставки в августе и сентябре отмечают наиболее конкретный промежуток времени, когда ожидается, что американский основной боевой танк выйдет на поле боя. Представители Пентагона ранее заявляли, что "Абрамс" будет в украинских руках где-то осенью", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Украину пришлют более старые модели танка – M1A1 вместо современной версии A2, для доставки которой потребовался год.

Первая партия будет содержать от 6 до 8 танков, однако в целом США планируют отправить 31 (один украинский батальон).

Бойцы ВСУ взорвали под Бахмутом самый современный российский танк Т-90М ''Прорыв'' (видео)

Бойцы ВСУ взорвали под Бахмутом самый современный российский танк Т-90М "Прорыв" (видео)

Украинский дрон-камикадзе превратил российский танк Т-90М в металлолом под Бахмутом

Напомним, что наши военные успешно совершили контрнаступление и уничтожили тяжелую огнеметную систему "Солнцепек", которую россияне использовали на фронте для обстрела украинских позиций. С помощью дрона-камикадзе "Пегас", созданного сообществом с украинской "Армией дронов", была зафиксирована и устранена вооруженная система врага.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости