ПоддержатьУкраїнська

Новый проект Медведчука: в россии создали антиукраинскую организацию "Другая Украина"

Главой исполкома стал бывший украинский журналист и сторонник новороссии Денис Жарких

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Медведчук, Жарких

Обвиняемый в государственной измене Виктор Медведчук вместе с бывшим украинским журналистом и сторонником новороссии Денисом Жаркими основали политический проект "Другая Украина".

Проект "Другая Украина" из неформальной организации превратился в официально зарегистрированную в россии ОО. Главой исполкома стал Жарких, председателем совета – Медведчук.

медведчук, жарких

"Другая Украина" уже начала проводить в россии публичные антиукраинские мероприятия. 19 июля в Доме русского зарубежья им. Солженицына прошел круглый стол "Украинская русофобия: истоки и механизмы преодоления". На странице Другой Украины говорится, что "основой для обсуждений стала статья Медведчука "Две Украины как новая политическая реальность".

Медведчук

Виктор Медведчук обвиняется в Украине за коллаборационизм, украинофобные и пророссийские взгляды. Его связывают родственные связи с президентом россии путиным. Известный сторонник "федеративного устройства" Украины в ходе полномасштабной войны в рамках обмена военнопленными был передан российской стороне в обмен на украинских защитников Мариуполя, в частности, бойцов полка "Азов".

Денис Жарких

Денису Жарких 55 лет. Он бывший украинский журналист и политический комментатор на площадках Виктора Медведчука, по меньшей мере, с 2015 года. Тогда Медведчук еще не был народным депутатом Украины, но уже возглавлял пророссийское движение "Украинский выбор".

На телеканале "112 Украина" Жарких стал ведущим программы "По сути", где пропагандировал "русский мир". В сентябре 2022 года Жарких якобы пересек украинско-словацкую границу. Пограничная служба не дала ответа на вопросы, на каких основаниях ему разрешили уехать во время военного положения.

По данным СМИ, к "политическому движению" "Другая Украина" начали присоединяться другие беглецы из Украины. Это политические комментаторы из уже закрытых пророссийских телеканалов, депутаты местных советов от ОПЗЖ и обвиняемые в государственной измене и сепаратизме политтехнологи. Им удалось избежать наказания и уехать из Украины, некоторые из них скрылись уже после 24 февраля 2022 года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости