ПоддержатьУкраїнська

Антисанитария, хамство и "титушки"-крышевальщики: журналисты провели рейд по стихийному рынку на Виноградаре

Не рынок, а стихийный базар: торговые точки "З лану до столу" на столичном Виноградаре не имеют необходимых документов, – Госпродпотребслужба

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

На столичном Виноградаре торгуют просроченным товаром без документации?

Агрессия, хамство и товар "с душком": на столичном Виноградаре процветает стихийная торговля. Кто "крышует" этот полулегальный бизнес и куда смотрит Госпотребслужба? Команда "СтопКора" отправилась на рынок "З лану до столу", чтобы своими глазами убедиться, все ли там так плохо.

Что из этого вышло – в новом репортаже рубрики "Рейд" от Артема Реброва.

"При подготовке к этой съемке мы изучали все точки, где в Киеве процветает стихийная торговля", – отмечает журналист.

Локацию для очередного рейда "СтопКора" определило полученное нашей редакцией сообщение, в котором киевлянка сетует на работу рынка "З лану до столу" на столичном Виноградаре.

"По дороге на дачу купила там только банку тушенки и куриное бедро. Уже на даче, во время открытия пакета со бедром была в шоке от вони этого "мяса", которое ко всему еще и было липким. Тушенку успела отведать, к сожалению. Уже через несколько часов мы с мужем почувствовали значительное ухудшение самочувствия", – рассказала женщина.

Как подтвердили сотрудники Госпродпотребслужбы, это фактически не рынок, а стихийная торговля. Ведь ни у одного продавца нет установленных законом документов.

Чтобы узнать, почему происходит такой беспорядок, стопкоровцы решили поговорить с администрацией рынка "З лану до столу", но пообщаться с директором так и не получилось – на месте его не застали.

"Рынок "З лану до столу" также не выделился своим радушием. И как оказалось, такие ситуации здесь не впервые. Местный житель поделился с нами историей о "бандюгах", которые крышуют этот рынок", – замечает Артем Ребров.

Поэтому "СтопКор" готовит серию проверок подобных стихийных "точек" для следующих выпусков.

Напомним, многие киевляне до сих пор предпочитают покупать продукты на рынках, а не в супермаркетах или с доставкой онлайн. Впрочем, у рыночной торговли и обратная сторона: не всегда продавцы достаточно вежливы, а товары – сертифицированные и качественные. В этом убедились журналисты "СтопКора", посетившие столичный рынок "Юность".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости