ПоддержатьУкраїнська

Армия РФ превратила Запорожскую АЭС в военную базу: что известно

Запорожская АЭС находится под контролем чеченского спецотряда

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

ЗАЭС

В среду, 29 мая, стало известно, что временно оккупированная находящаяся в Энергодаре Запорожская атомная электростанция используется россиянами как военная база. На нем находятся чеченские боевики. Об этом говорится в сообщении Центра Национального Сопротивления.

По имеющейся информации, на территории Запорожской атомной электростанции чеченское подразделение специального отряда быстрого реагирования "Ахмат", являющегося частью Нацгвардии рф, обустроило военную базу.

Более того, в одном из помещений чеченцы организовали тир.

Примечательно, что российские оккупанты объясняют присутствие боевиков и военной техники на территории ЗАЭС тем, что таким образом происходит охрана объекта.

Но украинская сторона такую информацию опровергает и подчеркивает, что на самом деле армия россии использует бойцов и технику для преступного патрулирования Энергодара и репрессий против украинцев, оставшихся в временно оккупированном городе.

"Центр национального сопротивления отмечает, что игра в прятки не спасет чеченских боевиков, ведь пути их патрулирования известны и никому не избежать наказания", – говорится в сообщении украинского ведомства.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что через полгода после вражеского удара по 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде правоохранители до сих пор не вручили подозрений лицам, которые могут быть причастны к трагедии. В то же время в Офисе генерального прокурора отметили, что в настоящее время продолжается комплекс следственных действий, назначены судебные экспертизы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости