ПоддержатьУкраїнська

Атака дронами на Киев вторые сутки подряд: что известно о ночном российском обстреле

Объявлялась тревога в столице несколько раз, ведь россияне запустили БПЛА многими группами, заходившими на атаку столицы волнами, по разным направлениям, постоянно меняя векторы движения по маршруту

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

ночной обстрел Киев

Поздним вечером 18 ноября в Киеве несколько раз звучали сигналы воздушной тревоги из-за атаки россиян беспилотниками "Shahed" вторые сутки подряд. В столице и в ее окрестностях украинские защитники уничтожили десятки целей оккупантов.

Об этом сообщает начальник КМВА Сергей Попко.

Первый сигнал воздушной тревоги в Киеве был объявлен в 22:48, а второй уже через 5 минут после отбоя предыдущей – 23:35. По словам Попка, россияне запустили БпЛА многими группами, заходившими на атаку столицы волнами, по разным направлениям, постоянно меняя векторы движения по маршруту. Вот почему объявлялась тревога в столице несколько раз. К счастью, украинские воины смогли уничтожить около десятка целей, запущенных россиянами.

"Силами и средствами ПВО на территории Киева и на подступах к городу было поражено около десятка враждебных целей. По текущей информации, в городе не зафиксированы пострадавшие или критические разрушения", – отметил начальник КМВА.

Сергей Попко также отметил, что враг активизировал атаки на столицу, поэтому призвал граждан быть внимательными и ответственными, отметив не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Начальник Киевской ОВА Руслан Кравченко на своей странице в Facebook сообщил, что в результате российской атаки в одном из районов Киевщины был поврежден инфраструктурный объект.

"По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Пожар ликвидирован. Все экстренные службы и оперативные группы задействованы и работают над фиксацией и устранением последствий атаки", – отметил он.

Военнопленные рф

Украина "перевоспитывает" и "депрограммирует" российских военнопленных в своих "тюрьмах", – The Times

Это делается для того, чтобы искоренить идеологию, что рф и Украина - одна страна (или Украину создал Ленин), пленных будят в 6 утра под звуки украинского гимна

Напомним, что Комиссия по установлению факта лишения личной свободы в результате вооруженной агрессии россии против Украины установила факт плена 4337 человек.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости