ПоддержатьУкраїнська

Ночная атака россиян на Украину: ликвидировано 15 вражеских дронов

В результате работы ПВО из 20 запущенных дронов типа "Shahed" было уничтожено 15

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

дроны типа Шахед

В ночь на 19 ноября российские оккупанты нанесли очередной удар по территории Украины. На этот раз враг запустил 20 ударных дронов, 15 из которых были успешно ликвидированы украинскими защитниками.

Об этом сообщает пресс-служба Воздушных Силы ВС Украины.

По данным украинских защитников, враг запустил 20 ударных дронов типа "Shahed" с севера (Курская область, рф). Противовоздушная оборона работала в Киевской, Черкасской и Полтавской областях. Силы и средства ПВО уничтожили 15 беспилотников.

Так, поздно вечером 18 ноября в Киеве несколько раз звучали сигналы воздушной тревоги из-за атаки россиян беспилотниками "Shahed" вторые сутки подряд. В столице и в ее окрестностях украинские защитники уничтожили десятки целей оккупантов.

Кроме того, по словам начальника Черкасской ОВА Игоря Табурца, воздушная тревога в регионе продолжалась более 4 часов. Да, в небе над Звенигородщиной украинские защитники ликвидировали вражеский БпЛА.

"Обломками незначительно повреждены пять домов. Люди не пострадали. Берегите себя и не игнорируйте предупреждение об опасности! Тихое всем воскресенье!" – заметил он.

Статистика погибших военных РФ

Более 100 погибших за сутки оккупантов: из-за боев под Авдеевкой существенно выросли потери рф

За последние две недели на Украинских территориях погибло более тысячи российских солдат

Напомним, что жители Березовской сельской территориальной громады, ранее принадлежавшей Ракитновскому району, а ныне – Сарненского в Ровенской области пожаловались на своего председателя. Оказывается, что должностное лицо получает заработную плату почти в 60 тысяч грн в месяц, которая выше чем у некоторых руководителей городов.

Другие новости