ПоддержатьУкраїнська

Бой на Запорожском направлении: вражеский авангард "накрыли" в 10 км от Орехова (видео)

Оккупанты атакуют на Запорожском направлении: передовые подразделения врага пытались продвинуться к трассе на Орехов, однако там их остановили воины 65-й ОМБр

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Оккупанты пошли в наступление на Запорожском направлении – неудачно

На Запорожском фронте – позиционные бои. Российские захватчики проводят атаки в попытках перерезать Мариупольскую трассу на Орехов: на подступах к ней передовую группу противника встретили и обезвредили танкисты 65-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Видеокадры битвы с участием танка 65-й ОМБр обнародовала 15 февраля мониторинговая инициатива DeepState.

Локация события отмечена на оперативной карте боевых действий – это участок на подступах к трассе в районе населенного пункта Новоданиловка Пологовского района Запорожской области, примерно в 10 км к югу от Орехова. Орехов является мощным укрепрайоном ВСУ и, очевидно, ближайшей амбициозной целью врага.

"Ребята из 65-й ОМБр поделились кадрами работы танчика по российскому авангарду, который хотел выйти к Мариупольской трассе", – говорится в сообщении.

В оперативной сводке DeepState по состоянию на конец суток 14 февраля отмечалось, что попытки противника выйти на трассу южнее Орехова продолжаются. Днем ранее были зафиксированы атаки россиян от Работиного в сторону Малой Токмачки и незначительное продвижение к автодороге Т0803.

По информации Генштаба ВСУ по состоянию на утро 15 февраля, в течение суток на Запорожском направлении огневому поражению подверглись районы более 20 населенных пунктов. Среди них – Ольговское, Малиновка, Староукраинка, Красное, Гуляйпольское, Волшебное, Малая Токмачка, Орехов, Новоандреевка и Степное.

Заметим, 65-я отдельная механизированная бригада (65 ОМБр) – военное соединение механизированных войск в составе Сухопутных войск ВСУ, которое в мирное время дислоцируется в Старичах Львовской области. Подразделение создано в апреле 2022 года, а с декабря участвует в боевых действиях на Запорожском направлении.

Бок о бок с ними на Запорожском фронте сражаются и воины из 128-й ОГШБр, которые с помощью отечественного дрона "Аист" обнаружили и уничтожили артиллерией новейший российский "Палантин".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости