ПоддержатьУкраїнська

У Кременной тяжелые бои, россияне стягивают туда большое количество резервов, - Гайдай

Российские захватчики заминировали все вокруг Кременной, делали это настолько быстро, что, по словам Сергея Гайдая, карты минирований нет даже у них самих

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Гайдай Кременная

Пока преимущество на Луганском направлении – на стороне ВСУ.

О ситуации утром 27 декабря сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. По его словам, российские оккупанты пытаются удержать контроль над Кременной, в районе города по состоянию на сегодняшний день идут тяжелые бои.

Войска россии стягивают туда множество резервов и техники.

"У Кременной продолжаются тяжелые бои. Оккупационные войска смогли построить мощную оборону, они стягивают туда огромное количество резервов и техники. Боевики гибнут там сотнями. Они понимают, что в случае потери Кременной вся линия обороны в Луганской области будет нарушена", - рассказал Сергей Гайдай.

По его информации, "успех на этом участке фронта – на стороне ВСУ". Однако россияне позанимали все лесополосы и все вокруг себя заминировали. Сейчас карты минирований нет даже у россиян, большинство минирований проходило дистанционно с помощью ракет, разбрасывающих мины или специальной техники, дистанционно минировавшей определенную площадь.

Гайдай отметил, что украинские военные сорвали планы захватчиков по контрнаступлению.

"Тяжелая ситуация в Белогоровке. После многочасовых артиллерийских обстрелов по 10-20 оккупантов регулярно пытаются идти там в наступление, но ВСУ отражают все эти намерения россиян", - подытожил Гайдай.

Обстреливают россияне большим калибром, что осложняет продвижение ВСУ. Но наших бойцов не остановить, по направлению "Сватово-Кременная", по словам главы ОВА, есть успехи. Пока о них официально не разглашают.

Правда, руководитель Офиса президента Андрей Ермак написал сегодня в Телеграмме интересный пост и анонсировал "важные события". Что именно имел в виду Ермак, неизвестно, но вполне вероятно, что скоро Офис президента Украины подтвердит факты об очередных освобожденных украинских территориях.

Напомним, вчера в сети опубликовали видео с новым трофеем ВСУ – танком Т-90М "Прорыв". "Прорыв" – так называемый летающий танк армии рф, одна из самых дорогих бронемашин в арсенале россии. Трофей ВСУ получили где-то в Луганской области, под Кременной.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Пожар, избиение и 'схема' с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

Пожар, избиение и "схема" с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

На скандально известного митрополита Михаила Жара (Лонгина) напал неизвестный, а после в его доме начался пожар, но он забрал заявление и попытался закрыть дело