ПоддержатьУкраїнська

Британский обозреватель: путин может потерять Крым в любой момент

Автор The Telegraph: Крым может стать стратегической точкой переговоров

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Обозреватель The Telegraph: россия может потерять контроль над Крымом из-за нехватки ресурсов

Британская газета The Telegraph утверждает, что путин может скоро потерять контроль над Крымом.

" В октябре прошлого года министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи назвал Черноморский флот России "функционально разгромленным", исходя из потерь, которые он терпит от атак беспилотников и ракет, а также действий спецназа ", - напоминает газета.

Возможно, Крым и является "непотопляемым авианосцем", как однажды охарактеризовал его пути, но с учетом того, что Севастополь сильно пострадал, а многие корабли скрылись в восточном порту Новороссийск в России, он становится достаточно опасным авианосцем, чтобы находиться на его борту.

Автор признает, что в тот момент счел слово "разгром" слишком преждевременным, но уже через два месяца Украина возобновила товарооборот в своих портах на уровне 2021 года, а россия не смогла этому помешать.

Многие считают, что Россия каким-то образом имеет неограниченные ресурсы, которые можно использовать в ходе этой войны, но мне так не кажется. Учитывая, что многие войска недавно были отведены на север для неудачного штурма Харькова, вполне возможно, что потрепаны российские войска в Крыму созрели для разгрома ", – пишет обозреватель.

Автор задает вопрос – как Украина сможет реализовать свое преимущество, когда Крым будет изолирован? И отвечает – возможно, сухопутное вторжение на полуостров вообще не нужно, а нужно ждать, пока у россиян иссякнут запасы на полуострове: " Путин будет вынужден сжигать ресурсы, чтобы удержать полуостров, не достигнув ничего, кроме пропагандистских потерь". Тогда "Крым станет не просто сильно уменьшенной оперативной базой, но и точкой переговоров, имеющей стратегическую полезность в рамках всего конфликта ", – заключает обозреватель.

Напомним, по данным Центра национального сопротивления, российская администрация планирует вывезти музейные ценности из оккупированного Крыма, готовя их к "эвакуации".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebooк !

Другие новости