ПоддержатьУкраїнська

Строительство железной дороги от Мариуполя до Крыма: анализ DeepState

DeepState изучает железнодорожное строительство на Азовском побережье и в Крыму

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

DeepState раскрывает правду о строительстве железной дороги от Мариуполя до Крыма

Канал основательной аналитики DeepState обращает внимание на последние новости о строительстве железнодорожного полотна от Мариуполя до Крыма вдоль Азовского побережья. Сообщения о новом маршруте часто путают с работами, которые уже длительное время ведутся на линии Маловодное-Бурное, которая обеспечивает железнодорожное сообщение Таганрог-Ростов-Мариуполь и альтернативный маршрут от Волновахи до Донецка.

Согласно опубликованному сообщению, DeepState уже давно следит за строительством железной дороги на линии Маловодное-Бурное, выделенной на карте желтым цветом. Об этом мы писали еще в начале апреля, когда железная дорога была почти достроена, и в ближайшее время ожидается ее запуск. Новая ветка протяженностью 60 км позволит осуществлять железнодорожное движение из Таганрога и Ростова в Мариуполь, что станет альтернативным путем для перебрасывания войск.

Журналисты DeepState отмечают, что севернее Волновахи оккупанты собрали железнодорожную конструкцию, известную как "царь-поезд".

Одновременно в сети распространяется информация о строительстве железной дороги в Крым вдоль Азовского побережья. Наша команда не нашла подтверждения этих работ. Первоначальные версии о "зачаточной стадии" строительства базировались на грейдерных путях, но они не получили дальнейшего развития.

Существует железнодорожное сообщение Крым-Мелитополь-Верхний Второй Токмак-Бердянск-Волноваха-Мариуполь, но неизвестно, используется ли эта ветвь для военных нужд из-за близости ЛБЗ. Однако это не новая железнодорожная ветвь, о которой идет речь в публичном пространстве.

Кроме того, отмечают аналитики, московиты активно проводят инженерные работы по строительству газотранспортной инфраструктуры, которые поначалу ошибочно воспринимались за строительство железной дороги. На спутниковых снимках видно, что работы проходят от Бердянска до хутора Максимов Ростовской области. Строительство железной дороги вдоль Азовского моря в Крым не ведется.

Напомним, в оккупированной Евпатории российские военные по всему побережью роют окопы. Проведение таких работ оккупантами является политическим сигналом местному населению и странам Запада о военном сценарии деоккупации этих территорий со стороны ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости