ПоддержатьУкраїнська

Очередная ночная атака россиян по Украине: в Одессе и Харькове прогремели взрывы (детали)

Во время воздушной тревоги оккупанты применили против Украины крылатые ракеты и ударные БпЛА типа "Шахид". В Харькове и Одессе местные жители слышали взрывы

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

взрывы в Харькове и Одессе

В ночь на 17 сентября российские оккупанты совершили очередную атаку по Украине. Враг применил крылатые ракеты и ударные БПЛА типа "Шахид". Во время воздушной тревоги взрывы прогремели в Харькове и Одессе.

Об этом сообщают Суспильне и глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов.

Около 0:28 в городе Харьков раздались взрывы. В своем официальном телеграмм-канале глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов сообщил о российской атаке на город. Кроме того, Харьковский городской голова Игорь Трехов отметил, что враг обстреливает Харьков уже второй раз за сутки.

Также, как отмечается Суспильным, во время воздушной тревоги громко было и в Одессе. Около 06:06 жители города услышали взрыв.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил, что в городе работают силы ПВО.

Ночная атака россиян 17 сентября

По данным мониторинговых каналов, россияне запустили по Украине:

  • с бортов Ту-95 с Каспийского направления крылатые ракеты воздушного базирования Х-101/555;
  • ударные БпЛА типа "Шахид".

"Отмечаем сложную траекторию движения крылатых ракет. Частично маршрут совпадает с траекториями прошлых ракетных атак. Вероятно, тестируются самые эффективные маршруты", – отмечается мониторинговой группой monitor.

Примечательно, что сигнал воздушной тревоги раздался в столице, а затем распространился и по всей территории Украины около 4:50. Сначала оккупанты выпустили ракеты в направлении Кременчуга и Умани, однако затем те сменили курс на Одесщину.

Сергей Наев

На Сумщине украинские бойцы сбили четыре вражеских "шахеда" из стрелкового оружия

В Сумской области военные сбили 4 российских шахеда

Напомним, что заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала: на востоке Украины, в частности на Бахмутском, Марьинском и Авдеевском направлениях, зафиксированы наиболее активные боевые действия в настоящее время.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости