ПоддержатьУкраїнська

В Украине нашли тело пропавшего бывшего британского военного Дэниела Берка

Полиция Великобритании сообщила, что власти обнаружили тело бывшего британского солдата, пропавшего в Украине

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

36-летний британский доброволец Дэниел Берк скрылся из своей квартиры в Запорожье в начале августа

Бывший десантник Дэниел Берк, 36, из южного Манчестера, пропал без вести по сообщению его семьи 16 августа. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на британскую полицию.

Дэниел Берк, бывший десантник из Манчестера, пережил события на нескольких военных фронтах. Сначала он служил в Афганистане, а затем присоединился к курдским силам в борьбе против Исламского государства в Сирии. В 2022 году он прибыл в Украину как военный доброволец и основал собственный добровольческий батальон, получивший название "Темные ангелы". Основной миссией этого подразделения была эвакуация раненых из зоны конфликта в Украине.

Однако 16 августа 2023 года семья Дэниела Берка сообщила о его исчезновении после того, как они не могли связаться с ним, мужчина  исчез из своей квартиры в Запорожье в начале августа.

Полиция Великобритании заявила, что сотрудничает с семьей Берка и украинскими властями, чтобы поддержать официальную идентификацию и вернуть его тело домой.

Детектив Льюис Гьюз отметил: "Это очень сложное время для семьи Дэниела, и наши офицеры поддерживают связь с семьей, предлагая им поддержку. Семья Дэниела просит о конфиденциальности в этот трудный период".

Читайте также: британский военный Пол Ури погиб в плену террористов "ДНР".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости