ПоддержатьУкраїнська

В Орловской области РФ беспилотник атаковал нефтебазу: что известно?

В Орловской области РФ неизвестный беспилотоник совершил атаку на нефтебазу, в результате чего был слышен взрыв. На месте событий начался пожар

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

взрывы на нефтебазе рф

В ночь на 17 сентября, пока россия атаковала Украину крылатыми ракетами и ударными БпЛА типа "Шахид", неспокойно было и в Орловской области рф. Там раздался взрыв, после чего вспыхнул пожар на нефтебазе.

Об этом сообщается враждебными СМИ.

Как отмечают местные жители, ночью они слышали звук, похожий на пролет БПЛА, после чего раздался взрыв. По предварительным данным, дрон якобы упал на территорию нефтебазы, где после этого вспыхнули резервуары с топливом.

Местные телеграмм-каналы отмечают, что пожар начался в резервуаре компании "Орелнефтепродукт" на Семинарской улице города.

В своем телеграмм-канале губернатор области Андрей Кличков отметил, что этой ночью около 3:50 произошло падение дрона на нежилой объект.

"Он упал на нежилой объект в Железнодорожном районе. Место происшествия оцеплено, специальные службы проводят необходимые мероприятия", – написал Кличков.

Впоследствии он добавил, что открытое горение резервуара с топливом на территории промышленного объекта Железнодорожного района города Орла уже полностью устранено. На месте событий пострадавших нет, а вот на территории нефтебазы при вставлении обстоятельств еще работают все экстренные службы.

Примечательно, что этой ночью дважды сообщалось еще об одной атаке беспилотников на Москву. Кроме того, в Подмосковье работала ПВО, а один из дронов сбили в районе Домодедово.

ночная атака бпла на россию

Ночная атака на россию: в Минобороны рф заявили об уничтожении БПЛА (детали)

Россияне сообщают о ночной атаке дронами

Напомним, что 16 сентября на Крещатике возле КГГА проходил массовый протест против растрат и скандальных закупок.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости