ПоддержатьУкраїнська

Мужчина наводил ракеты на дом отказавшей ему девушки: какой приговор суда

В Николаеве завершается суд над мужчиной, наводившим российские ракеты на жилые дома

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В Николаеве завершается суд над мужчиной, наводившим российские ракеты на жилые дома

46-летний житель Николаева обвиняется в государственной измене. Продолжается рассмотрение дела в Центральном районном суде.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Во время судебного заседания допросили свидетельницу, которая рассказала, что обвиняемый получил ее номер телефона во время работы в почтовом отделении, когда она забирала посылку. После этого он стал посылать ей сообщения. Женщина не желала общаться, однако обвиняемый заявил, что сотрудничает со спецслужбами рф и передаст им координаты ее дома для нанесения ракетного удара. Женщина не восприняла угрозы серьезно, но на суде опознала обвиняемого.

По материалам дела, обвиняемый согласился за денежное вознаграждение предоставлять информацию лицам, которые позиционировали себя как представители рф, о расположении подразделений ВСУ и объектов критической инфраструктуры в Николаеве.

Впоследствии он направлял данные с географическими координатами мест, где, по его мнению, находятся подразделения ВСУ. Одно из сообщений содержало координаты многоэтажки, которая не используется для военных целей.

Суд взял перерыв в рассмотрении дела и продлил срок содержания под стражей обвиняемого.

Напомним, 1 июля Служба безопасности Украины сообщила о подозрении жителю Харьковщины, который в социальных сетях поддерживал армию россии и унижал ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости