ПоддержатьУкраїнська

1,7 млн долларов за руководящие должности на таможне: НАБУ предотвратили коррупцию в Гостаможслужбе

Участниками задумывался обмен на половину доходов.

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

коррупция

Национальное антикоррупционное бюро Украины ( НАБУ ) совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) предотвратили попытку группы лиц организовать коррупционные схемы через назначение "нужных людей" на руководящие должности в территориальных органах Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, проведенного совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой ( САП), злоумышленники предлагали 1 млн долларов США за должность руководителя Львовской таможни. Кроме того, руководителей Волынской и Черновицкой таможен оценивали в 500 тыс. долларов и 200 тыс. долларов США соответственно.

"Участники группы также рассчитывали на то, что руководство Гостаможслужбы "не будет замечать" коррупционные схемы на этих таможнях в обмен на половину незаконно полученных доходов", - говорится в сообщении.

Благодаря детективам НАБУ и прокурорам САП удалось предотвратить реализацию этих преступных намерений.

Двум участникам преступления, включая его инициатора, поставлено в известность о подозрении по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 369 УК Украины. Инициатор преступления задержан на основании ст. 208 УПК РФ.

Напоминаем, что на фоне скандалов из-за провальных закупок дронов и депутатов-уклончан Черновицкая ОВА вошла в тройку областей, которые не предоставили "Антикоррупционному штабу" информацию о своих штатных и внештатных советниках. Между тем глава администрации Руслан Запаранюк, по данным местных СМИ, уже начинает ощущать последствия этих событий, ведь из-за недовольства общины он может потерять свою позицию.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости