ПоддержатьУкраїнська

Почему 17-летние юноши будут получать повестки: разъяснение ВСУ

ТЦК будут посылать повестки юношам, которым исполнилось 17 лет

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Согласно закону, 17-летние юноши должны стать на военный учет в январе-марте, иначе получат повестки

17-летние юноши, не вставшие на военный учет, будут получать повестки от территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Примечательно, что это не связано с мобилизацией, а требование закона "О воинской обязанности и военной службе". Об этом сообщили на официальной странице Facebook Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Согласно закону граждане мужского пола, которым исполняется 17 лет в год взятия на военный учет, должны сделать это в течение января — марта. Для этого они должны прибыть в районный или городской ТЦК и СП и подать необходимые документы, перечень которых устанавливается Министерством обороны Украины.

В ВСУ объяснили, что юноши, которые по определенным причинам не пришли в местный ТЦК и не стали на военный учет в соответствующие сроки, получат повестки по месту регистрации.

Следует отметить, что постановка на военный учет и рассылка повесток 17-летним юношам не связана с общей мобилизацией во время военного положения.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что 26 мая в Киевской области патрульные задержали мужчину и доставили его в территориальный центр комплектования. По словам мужчины, там его избили, забрали вещи и отвезли на ВЛК. Позже, когда для выяснения ситуации на место происшествия выехала адвокат и следственная группа, оказалось, что парень порезал вены.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости