ПоддержатьУкраїнська

Минобороны назвало четыре уважительные причины, которые позволяют неявку в ТЦК

Закон о мобилизации: какие причины считаются уважительными для неявки по повестке

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Четыре серьезных причины неявки по повестке: детали из проекта закона о мобилизации

В действующем законе о мобилизации указано, что существует четыре серьезных причины, которые могут считаться уважительными для неявки гражданина по повестке в территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Согласно этому документу, считаются уважительными причины неприбытия гражданина в установленный срок, что подтверждено документами соответствующих уполномоченных государственных органов:

  1. Препятствие стихийного характера.
  2. Болезнь гражданина.
  3. Действия страны-агрессора или другие обстоятельства, лишившие его возможности лично прибыть в указанный пункт и срок.
  4. Смерть близкого родственника (родителей, жены (мужа), ребенка, родных брата, сестры, деда, бабы) или близкого родственника его жены (мужа).

Закон также предусматривает, что гражданин должен сообщить Территориальному центру комплектования в течение трех суток от определенных в повестке даты и времени прибытия о причинах своего отсутствия.

Напомним, в Комитете по экономическому развитию Верховной Рады инициативная группа разработала вариант экономического бронирования от мобилизации. Ранее мы писали, что 18 мая вступил в силу закон о мобилизации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости