ПоддержатьУкраїнська

Государственная измена в Сумской области: женщину задержали за шпионаж в пользу врага

Шпионка в Сумах передавала врагу данные об оборонных комплексах  

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Задержана предательница: женщина сотрудничала с ФСБ россии

Женщине, которая предоставляла врагу информацию о предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Сумской области, прокуратура объявила о подозрении в государственной измене во время военного положения.

Об этом сообщает Сумская областная прокуратура.

По информации, ее рекрутировал сотрудник ФСБ рф через ее проживающих в россии родственников, с которыми она поддерживает постоянную связь.

По указанию куратора женщина собирала актуальные данные о предприятиях оборонно-промышленного комплекса и воинских частях на территории Сумщины. Собранную информацию с геолокациями она регулярно передавала врагу через мессенджер.

Кроме того, подозреваемая пыталась установить контакт с бывшими и действующими работниками оборонных предприятий для получения дополнительных сведений.

По ходатайству следствия и прокурора суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Досудебное расследование проводят сотрудники СБУ в Сумской области.

Напомним, недавно Служба безопасности Украины нейтрализовала действующую в Одессе агентурную группу ФСБ. В состав вражеской ячейки входили двое военных и их сообщница. Также 1 июля СБУ разоблачила на коррупции чиновников Западного межрегионального управления Министерства юстиции. Организаторы схемы уволены и привлечены к ответственности.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости