ПоддержатьУкраїнська

В Николаевской области разоблачили незаконный цех по производству приправ и кофе

Общая стоимость изъятого имущества  около 3 миллионов гривен

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Николаевской области разоблачили незаконный цех по производству приправ и кофе

Полицейские разоблачили подпольные цеха в Николаевской и Киевской областях, где изготавливали подделки приправ и кофе известных торговых марок.

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Оперативники и следователи разоблачили подпольные цеха и места хранения сырья. Производство находилось в арендованных помещениях в Бориспольском районе Киевской области и Первомайском районе Николаевской области.

"Там злоумышленники установили производственные линии и наладили полный технологический процесс: от изготовления сыпучих пищевых товаров до их упаковки с маркировкой специй и кофейного напитка. Товар сбывали оптовыми и розничными партиями на территории нескольких регионов Украины", сообщили в полиции.

Во время проведения 10 обысков полицейские изъяли две линии для производства "товара", оборудование для его фасовки, 15 мешков с 400 килограммами пищевых специй, несколько сотен готовых к продаже упаковок продукции, почти 15 тонн промышленной соли и автомобиль, с помощью которого перевозили готовую продукцию. Общая стоимость изъятого имущества составляет около 3 миллионов гривен.

Сейчас устанавливаются каналы поставки сырья и люди, причастные к противозаконной деятельности.

Напоминаем, что Черновцы, Днепр и Одесса имеют самый высокий индекс частоты коррупционных дел, а самыми богатыми регионами оказались Львовщина и Киевщина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости