ПоддержатьУкраїнська

Жители верхних этажей высоток могут остаться без тепла из-за отключения электричества, — эксперт

Без подачи тепла рискуют остаться украинцы, проживающие выше девятого этажа

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Отопление, электроэнергия

Этой зимой украинцы столкнутся со сложными условиями. По данным экспертов, в многоквартирных жилых домах этажи выше 9-го могут остаться без отопления из-за отключения электроэнергии.

Об этом в эфире телемарафона заявил председатель совета Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Станислав Игнатьев.

"Зимой отопление будут подавать. Вопрос в том, откуда оно будет генерироваться? А второй вопрос – как поднимать на многоэтажки это отопление? К 9 этажу давление может дать теплостанции. Я живу в 24-этажном доме, здесь будет тяжелая ситуация, если не обеспечить насосную группу дополнительными генераторами", сказал он.

Так или иначе уже сейчас украинцам стоит готовиться к тяжелой зиме, ведь по словам Игнатьева, многоэтажки будет трудно обеспечить отоплением.

В частности, по мнению эксперта, такая ситуация может вызвать панику на рынке горюче-смазочных материалов и АЗС. В ближайшее время будет понятно, какой объем топлива необходим, чтобы обеспечить генераторы по домам, а это, по словам Игнатьева, колоссальный объем.

Как сообщалось ранее, из-за значительного количества критической инфраструктуры в Киеве действуют более продолжительные ограничения поставок электроэнергии, чем в других регионах Украины.

По его словам гендиректора YASNO Сергея Коваленко, сейчас ситуация с генерацией остается без изменений. Он отметил, что, учитывая все ремонтные работы и последние разрушения, сейчас в энергосистеме нет достаточной электроэнергии, чтобы полностью обеспечить потребности потребления.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости