ПоддержатьУкраїнська

Госсекретарь США Блинкен прибыл в Киев, – СМИ

Накануне Госдеп отказывался комментировать информацию о приезде американского чиновника

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Блинкен анонсировал новый пакет помощи для ВСУ

В Киев прибыл с официальным визитом государственный секретарь США Энтони Блинкен. Об этом в среду, 6 сентября сообщили СМИ со ссылкой на собственные источники.

Ранее приезд государственного секретаря США Энтони Блинкена анонсировали.

В соцсетях также сообщают о перекрытии центральных улиц столицы и связывают это с приездом высокопоставленного чиновника.

Напомним, американский чиновник уже дважды приезжал в Украину за время полномасштабного вторжения россии. В апреле 2022 года он побывал в Киеве вместе с главой Пентагона Ллойдом Остином. Тогда на встрече обсуждались поставки необходимого Украине современного вооружения и военной помощи со стороны США. Официальные лица Соединенных Штатов пообещали выделить новую помощь в размере 713 миллионов долларов украинскому правительству и другим странам региона, опасающимся дальнейшей российской агрессии. Предыдущий визит государственного секретаря США состоялся год назад, в сентябре 2022 года. Тогда он "привез" с собой новость о $1 млрд помощи Украине.

Как известно, в ночь на 6 сентября враг совершил очередную ракетную атаку на украинские города, включая Киев. Воздушная тревога окончилась за считанные часы до приезда Блинкена. Силы ПВО уничтожили все цели, летевшие на столицу.

Ранее Блинкен анонсировал новый мощный пакет помощи для ВСУ. Напомним также, что президент США Джо Байден в ходе переговоров с Президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердил информацию, что Соединенные Штаты будут учить украинских пилотов пользоваться американскими самолетами F-16.

(новость обновляется)

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Военные нуждаются в серьезной технике для дальнейшего ведения войны

10 "Леопардов" и 13 млн боеприпасов: Германия объявила о новом пакете военной помощи Украине

Военные нуждаются в серьезной технике для дальнейшего ведения войны

Другие новости