ПоддержатьУкраїнська

Детективы ГБР проводят обыски в кабинете заместителя Кличко Константина Усова, – СМИ

Следственные действия касаются вероятного вымогательства взяток усов у одного из перевозчиков столицы

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Константин Усов

Во вторник, 4 июня, в кабинете заместителя городского головы Киева Виталия Кличко Константина Усова, по данным СМИ, проводят обыски. Оперативники ГБР также работают и в других помещениях КМВА. Усова подозревают в требовании у автоперевозчика неправомерной выгоды на системной основе

Об этом сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники.

Как известно, детективы Государственного бюро расследований ( ДБР ) 4 июня проводит обыски в помещениях Киевской городской государственной администрации и заместителя Виталия Кличко Константина Усова.

Так, по данным источника "Украинской правды" в правоохранительных органах, следственные действия касаются фактов вымогательства должностным лицом на системной основе неправомерного вознаграждения у одного из перевозчиков столицы.

Детективы ДБР проводят обыски в кабинете заместителя Кричка Константина Усова, - СМИ

Однако официальные источники не публикуют информацию об обысках.

Следует отметить, что предварительно в сети появилась информация о том, что заместитель председателя Киевской городской госадминистрации по осуществлению самоуправляющихся полномочий Константин Усов задекларировал 1,92 млн грн стипендии за 2022 год, полученной в Гарвардском университете.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины проводит обыски у митрополита УПЦ МП Запорожского и Мелитопольского Луки, в мире известного как Андрей Коваленко.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости