ПоддержатьУкраїнська

В Москве появилась надпись "ГУР": подозреваемым грозит 5 лет тюрьмы

В Москве задержали двух женщин, подозреваемых в нанесении надписи

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

В Москве появилась надпись 'ГУР': подозреваемым грозит 5 лет тюрьмы

Московская полиция задержала двух женщин, подозреваемых в повреждении памятника советскому маршалу Георгию Жукову. Фигурантки дела якобы написали на нем аббревиатуру "ГУР ", которая расшифровывается как Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Об этом в Telegram-канале сообщает пропагандистское информационное агентство "РИА Новости".

В сообщении со ссылкой на анонимный источник говорится, что российские правоохранительные органы возбудили дело по статье, предусматривающей до 5 лет лишения свободы, о повреждении военных захоронений и памятников.

Кроме того, в Telegram-каналах распространяется информация о том, что к нанесению надписи причастны две медсестры, которые аргументировали такую деятельность тем, что у них есть долги, которые нужно выплачивать. Однако доподлинно неизвестно, были ли женщины знакомы между собой.

Отмечается, что якобы за неделю к инциденту с ними связались "украинские мошенники", которые угрожали и предлагали оплату за нанесение надписи на российский памятник.

Примечательно, что родственники одной из фигуранток дела говорят, что оно поддерживает так называемое СВО, но, по их мнению, ему легко навязать другое мнение.

В настоящее время российские правоохранительные органы не комментировали ситуацию никоим образом, однако надпись на памятнике уже исчезла.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов 3 июня разместил в Facebook фотографию своего кабинета, где видны книги, которые он планирует прочесть.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости