ПоддержатьУкраїнська

Директору российского завода по изготовлению крылатых ракет объявили о подозрении

Ракетой с этого завода россияне попали в многоквартирный дом в Умани 28 апреля 2023 года

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

сбу, подозрение

СБУ сообщила о подозрении гендиректору российского проектно-конструкторского бюро "Радуга" Сергею Богатикову, производящему крылатые ракеты для ударов по Украине. Более того, путин наградил завод за бесперебойную поставку оружия для военных рф, которые ежедневно наносят удары по нашему государству.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности в Telegram.

По данным СБУ, предприятие специализируется на серийном производстве дальнобойного ракетного вооружения для российских войск. В первую очередь речь идет о крылатых ракетах типа Х-101. Их россияне используют для воздушных ударов по гражданской инфраструктуре Украины.

"Именно такой ракетой оккупанты попали в многоквартирный дом в Умани 28 апреля 2023 года. Тогда в результате воздушной атаки рф погибли 23 местных жителя, среди них – 6 детей. Во время огневого поражения был полностью разрушен подъезд из 27 квартир", – говорится в сообщении.

Более того, по данным из собранной СБУ доказательной базы известно, что за бесперебойные поставки ракетного вооружения оккупационным группировкам россии предприятие, возглавлямое подозреваемым Богатиковым, получило кремлевское отличие "благодарность президента россии".

"На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Сергею Богатикову о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", – добавляют в СБУ.

Продолжаются комплексные меры по привлечению злоумышленника к ответственности за преступления против нашего государства.

Как сообщалось, ночная атака на нефтеперерабатывающий завод в Татарстане, как оказалось, была совместной операцией Службы безопасности Украины и Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Наши силы с помощью дальнобойного дрона атаковали установку первичной переработки нефти на НПЗ в Нижнекамске.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом