ПоддержатьУкраїнська

Долларовая взятка в поздравительной открытке: будут судить заместителя председателя Одесской ОГА и его подельников

Заместитель председателя Одесской ОГА и его подельники требовали и получили от гражданина взятку в размере 10 тысяч долларов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

будут судить заместителя председателя Одесской ОГА и его сообщников

10 августа стало известно, что замглавы Одесской ОГА и его сообщников, получивших неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов, будут судить.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"Прокуроры Офиса Генерального прокурора направили в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя Одесской областной государственной администрации и его сообщников по факту злоупотребления влиянием (ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 369-2 УК Украины)", – говорится в сообщении.

будут судить заместителя председателя Одесской ОГА и его сообщников

По данным правоохранителей, в марте этого года чиновник совместно со своим помощником пообещали гражданину повлиять на руководителей коммунального предприятия, чтобы его туда трудоустроили. Однако за свои "услуги" они требовали и получили от мужа взятку в размере 5000 долларов США.

Более того, ранее заместитель председателя Одесской ОГА и другим своим сообщником уже требовали от этого же гражданина 5 тыс долл. неправомерной выгоды. Тогда они, получив взятку, должны повлиять на судей о принятии ими решения по хозяйственному делу.

Напомним, что Высший антикоррупционный суд объявил экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского виновным в злоупотреблении властью по делу рекордной взятки для Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости