ПоддержатьУкраїнська

Эксперт Катерина Одарченко рассказала о роли лоббизма для интеграции Украины в ЕС

Открытая дискуссия о лоббировании: важность для Украины

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Екатерина Одарченко

В среду, 10 июля, на базе медиацентра СтопКор состоялась открытая дискуссия по теме лоббирования и Government Realations, которая была инициирована Украинской Ассоциацией в сфере GR и лоббистов. Одной из ведущих спикерок мероприятия стала украинская экспертка в сфере коммуникаций, CEO & Founder SIC Group LLC, член IGAPA и соучредитель Вашингтонского офиса "LOBBY CLUB" Екатерина Одарченко.

Прежде чем началось выступление экспертки, ее поздравил глава правления ВОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук. Он подчеркнул, что Украина должна быть в тренде мировой экономики.

Председатель правления ВОО ''Стоп коррупции'' Игорь Бондарчук

"Мир признал лоббизм как отрасль, которая приносит пользу общине. У нас, возможно, в результате этого вопросу в обществе уделяется недостаточно внимания. Но поскольку в Украине активное сообщество, надеемся, что удастся имплементировать это в нашу деятельность, в том числе и с целью борьбы с коррупционными злоупотреблениями", – подчеркнул председатель правления ВОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук.

После этого Екатерина Одарченко рассказала о работе своей организации.

По ее словам, компания SIC Group работает в сфере маркетинговых исследований более 7 лет. В работе, как отмечает Екатерина Одарченко, они адаптируют международные стандарты.

Заметим: структура компании охватывает все регионы Украины, даже маленькие населенные пункты не обходятся без внимания. Кроме адаптации западных практик стандартов сервиса SIC GROUP, работает со своей авторской разработкой – система SIC Analytics – это система менеджмента проектов.

Екатерина Одарченко подчеркнула, что закон о лоббировании, позволяющий строить прозрачный диалог бизнеса и власти, интересует американские компании.

Екатерина Одарченко

Однако, по ее словам, в США считают, что разработанный в Украине сейчас законопроект имеет несовершенства.

"Но наша цель не только улучшить сам законопроект, но и вообще развивать сферу прозрачного диалога с властью и, в частности, отрасль адвокации", - подчеркнула Екатерина Одарченко.

Она надеется, что законопроекты станут не очередным пиар-документом, а реальным шагом к евроатлантической интеграции Украины.

Напомним, что целью открытой дискуссии на базе медиацентра "СтопКора" является налаживание открытого диалога бизнеса, власти и общества в рамках законопроекта о лоббировании и адвокации, который является необходимостью для дальнейшей интеграции Украины в ЕС и минимизации рисков политической коррупции. Во время встречи, организованной на базе медиацентра СтопКор, будет обсуждаться ряд неотложных вопросов, в частности речь идет о:

  • методы и инструменты построения эффективного диалога с государственными структурами;
  • защита интересов и гарантирование прав предпринимателей и инвесторов при условии изменений в украинском законодательстве;
  • подходы к организации публичных мер по обсуждению политики урегулирования и привлечения властных структур;
  • стратегии адаптации нормативной базы в сфере лоббизма согласно действующему законодательству Украины;
  • сравнение инструментов и специфики лоббирования в странах ЕС и США;
  • эффективная работа с зарубежными медиа для защиты интересов;
  • тактика взаимодействия с международными партнерами и грантовыми программами.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости