ПоддержатьУкраїнська

Защита бизнеса и эффективные коммуникации с властью: в Киеве обсудят законопроект о лоббировании и адвокации

В столице на базе медиацентра СтопКор состоится встреча, посвященная вопросам лоббизма, GR и адвокации

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Киеве обсудят законопроект о лоббировании и адвокации

В среду, 10 июля, в столице состоится открытая дискуссия на тему лоббирования и Government Relations с участием народных депутатов, представителей бизнеса, общественных деятелей, журналистов и т.д. В фокусе внимания – эффективные стратегии лоббирования, коммуникация с властью и защита интересов предпринимателей в контексте изменений законодательства.

Событие, инициированное Украинской Ассоциацией в сфере GR и лоббистов при поддержке ВОО "Стоп коррупции", пройдет 10 июля на базе медиацентра СтопКор по адресу г. Киев, ул. Предславинская, 43/2. Начало встречи – в 16.00.

Цель мероприятия – налаживание прозрачного диалога между властью, обществом и бизнесом в контексте законопроекта о лоббировании и адвокации, который является необходимым условием для дальнейшей интеграции Украины в ЕС и минимизации рисков политической коррупции.

К событию в формате онлайн-выступления также присоединится Екатерина Одарченко, признанная украинская эксперт в сфере коммуникаций, CEO & Founder SIC Group LLC, член IGAPA и соучредитель Вашингтонского офиса "LOBBY CLUB".

Екатерина Одарченко

В рамках мероприятия его участники обсудят такие важные вопросы как:

  • защита интересов и гарантирование прав предпринимателей и инвесторов при изменениях в законодательстве: инструменты и средства;
  • методы формирования карты стейкхолдеров и определение интересов ключевых игроков;
  • стратегии адаптации нормативной базы в сфере лоббизма под действующее законодательство Украины;
  • методы и инструменты построения эффективного диалога с властными структурами;
  • подходы к организации публичных мер по обсуждению регуляторной политики и привлечению госструктур;
  • эффективное взаимодействие с независимыми медиа и пресс-службами официальных лиц;
  • стратегии работы с западными СМИ для защиты интересов;
  • тактика взаимодействия с международными партнерами и грантовыми программами;
  • сравнительный анализ инструментов и специфики лоббирования в США и странах ЕС.

Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Напомним, в октябре прошлого года в Киеве с участием представителей государственных органов, общественности и СМИ состоялся круглый стол по вопросам законодательного урегулирования процессов лоббизма и адвокации в контексте ускорения вступления нашей страны в ЕС и сокращения возможностей для коррупционных нарушений.

Кроме того, в марте Украинская Ассоциация в сфере GR и лоббистов провела в Вашингтоне Международный открытый GR-форум, собравший лучших специалистов в сфере государственных отношений, государственных дел, лоббирования и адвокации по всему миру. Целью мероприятия было представить лучшие практики лоббирования в Соединенных Штатах и странах-участницах, обсудить нормативные стандарты GR в каждой стране, поделиться опытом и наладить диалог с перспективой дальнейшего сотрудничества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook!

Другие новости