ПоддержатьУкраїнська

Эксповладельца "ПриватБанка" Боголюбова подозревают в незаконном пересечении границы: новые подробности

Бизнесмена Боголюбова уличили в вероятном использовании чужого паспорта для выезда из страны

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Пограничник помог Боголюбову незаконно пересечь границу

Во вторник 9 июля ГБР сообщила экссовладельцу " ПриватБанка" Геннадию Боголюбову подозрение о незаконном пересечении границы в июне этого года. Позже появились подробности о том, что мужчина воспользовался паспортом пенсионера из Волыни.

Об этом сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

В материале говорится, что по версии следствия бывший совладелец "ПриватБанка" и бизнес-партнер Игоря Коломойского уехал, воспользовавшись паспортом 67-летнего пенсионера из Волыни, по имени Николай Сюмака. Последний, по словам "Украинской правды", подтвердил, что потерял загранпаспорт. Более того, мужчина заверил, что граница в июне 2024 года не пересекала.

Геннадию Боголюбову грозит до 7 лет за незаконное завладение паспортом

Кроме того, по версии следствия, как сообщает издание, помочь покинуть страну Боголюбову помог 46-летний пограничник Владимир Макаренко.

Однако в комментарии "Украинской правде" пресс-служба Геннадия Боголюбова заверила, что мужчина уехал из страны на законных основаниях. Ведь, как отмечается, бизнесмену 62 года, кроме того, у него 7 детей, из которых 5 – несовершеннолетние.

Напомним, что задержанный пограничник обвиняется в передаче подчиненных документов пассажиров и заверении, что он лично осуществил проверку купе, где находились Боголюбов и его родственник. Кроме этого, Геннадию Боголюбову выдвинули подозрение в незаконном завладении паспортом. Примечательно, что в случае доказательства вины ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости