ПоддержатьУкраїнська

Эти уроды снова покушаются на землю — Тимошенко

StopCor
StopCor

StopCor

Эти уроды снова покушаются на землю — Тимошенко

Эти уроды снова покушаются на землю — Тимошенко

Эти уроды снова покушаются на землю — Тимошенко

Слуги народа вместе с Европейской солидарностью Порошенко и Голосом Вакарчука дали голоса на доработку и повторное внесение…

«Батькивщине» удалось заблокировать очередную антинародную инициативу власти. Депутаты от провластного большинства пытались ввести дополнительный механизм обезземеливания крестьян, который прописан в законопроекте о Фонде частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве. Фракция «Батькивщина» не допустила его принятия.

Об этом Юлия Тимошенко написала на своей официальной странице в Facebook, передает сегодня пресс-служба партии.

«Вчера под вечер в парламенте мы едва остановили новую угрозу для крестьян — законопроект о Фонде частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве.

Под хорошей идеей снова спрятались дьявольские детали.

Читайте также: Юлия Тимошенко резко помолодела на фото в соцсетях

Фактически создается независимый от государства фонд, который будет раздавать бюджетные деньги под залог земли, а потом эту заложенную землю отдавать неизвестно кому.

Я хочу спросить: мы что, вообще здесь с вами — папуасы, у нас на погремушки меняют вообще все, что у нас осталось?» — возмутилась лидер «Батькивщины».

Указанным законопроектом под предлогом «поддержки малых и средних фермерских хозяйств» предполагается создать специальный независимый от государства Фонд, в который войдут преимущественно иностранцы, которые будут решать, как отбирать у крестьян земли и каким иностранным банкам затем ее распределять.

На его создание планировали выделить 240 миллионов гривен государственных средств.

Свою обеспокоенность по поводу этой антинародной инициативы власти выразили и эксперты Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. В своем заключении к законопроекту они указали на заложенные в нем коррупционные риски, ведь в документе не прописаны четкие основания участия в Фонде юридических лиц.

Также не определены критерии отбора участников Фонда, что, по мнению экспертов, представляет угрозу национальной безопасности Украины, ведь в Фонд могут войти юридические лица из государства-агрессора.

Кроме того, из-за неопределенности размера доли уставного капитала, который государство сохраняет за собой в уставном капитале Фонда, есть риск потери государственного контроля за его деятельностью. Заложены и предпосылки для нецелевого использования средств участниками Фонда.

«Главное научно-экспертное управление категорично: этот законопроект содержит значительные коррупционные риски и несет угрозу национальной безопасности.

Нам удалось не допустить его принятия, но Слуги народа вместе с Европейской солидарностью Порошенко и Голосом Вакарчука дали голоса на его доработку и повторное внесение.

Контролируем вместе» — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Другие новости